京都人はどこでランチを食べるのか

南インター近くで仕事があったので、久しぶりに「ふらり庵」に行ってきました。オープン当初は心配になるぐらい空いていましたが、なんとランチタイム少し過ぎていたのに結構お客さんがいて安心しました。

釜戸飯ふらり庵
鮭の柚子塩麹漬け焼き定食  1298円

PXL_20240520_035031034

PXL_20240520_035045768

・しっかり焼いた鮭の柚子塩麹漬け焼きと、唐揚げが一個付いています。サラダもあってヘルシーな定食でした。
PXL_20240520_035036846

・ご飯、みそ汁お代わり自由で、タッチパネル注文で持ってきてくれるのはうれしいです。
PXL_20240520_035039134

PXL_20240520_035041523

・この店は唐揚げや揚げ物系がウマいので本来、唐揚げ定食やサーモンレアカツなどがおすすめなのですが、焼魚も捨てがたいのでいつも悩みます。

・調味料(塩、醤油、ソース、一味)がセルフコーナーにあります。マヨネーズなどは有料で注文できます。

▼関連記事
伏見「釜戸飯ふらり庵」で【揚げ出し豆腐と季節野菜の定食】を食べてきた


伏見「釜戸飯ふらり庵」で1日10食限定の豪華な【小鉢膳】を食べてきた






◆釜戸飯ふらり庵ってどんなところ?
・広い専用駐車場があるので、車で食事行くのに助かります。

・注文はタッチパネル方式です。お代わりもタッチパネルで注文できます。

・客単価一人平均1200円~1600円ぐらいの高級な定食屋さんです。「お店がきれい」「野菜がしっかり入っている、肉や魚もしっかり大きい」「ごはん、味噌汁お代わり自由」など低価格帯の定食屋さんにはないメリットがたくさんあり、客層は40代~60代の男女が多いように感じます。

・クレジットカードで支払うことができました。


PXL_20240520_033840936

◆お店の情報
釜戸飯ふらり庵
京都市伏見区中島御所ノ内町22


▼公式サイト


▼関連ツイート