京都人はウーバーイーツで何を頼むのか
去年は注文たくさん注文した【火楓源火鍋京大店】ですが、今年は1月中旬以来まだ食べてなかったので家族で過ごす休日ランチに注文することにしました。
白飯を家で炊いておいて、おかず中心に注文しました。
火楓源 火鍋京大店
海老の唐辛子炒め、じゃがいも糸切り辛酢炒め、豚耳のラー油和え、若鶏の蒸し物、手作り中華蒸しパン 4950円(配送料含む)【2人分】
※3000円以上の注文で「若鶏の蒸し物」が無料の特典がありました。
・海老の唐辛子炒め(麻辣大虾) 1880円
・大きな海老の唐揚げを唐辛子や山椒、ネギで炒めた贅沢な料理です。殻ごと食べられるように切れ目を入れたりした処理がしてあるので、そのまま食べられました。次回から外せないなと思うぐらいおいしかったです。
・豚耳のラー油和え(紅油猪耳) 1280円
・キュウリ、生タマネギ、パクチーと一緒に辛味少なめな辣油で豚耳を和えた冷製の前菜料理です。少量のパクチーがクセになります。
・じゃがいも糸切り辛酢炒め(酸辣土豆丝) 1080円
・細切りにしたじゃがいもを酢と唐辛子で炒めた料理です。我が家の人気ナンバーワン料理で、これだけは外せないぐらいおいしいです。
・若鶏の蒸し物(葱油鸡) 1080円【今回は特典により無料でした】
・ネギ塩だれが抜群においしくて、下に敷いてある野菜までうまかったです。
・手作り中華蒸しパン(花卷) 260円(1個あたり)
・中身は何も入っていない肉まんの外側です。料理と一緒に食べるとおいしいです。昔はバーミヤンで食べられましたが、今は無いので希少です。今回は、蒸し上げに失敗したようでガチガチに固くて残念でした。お水をかけてレンジにかけたら多少は回復しました。
・容器はしっかりしていてそのまま保存したり電子レンジにかけたりできます。(花巻の容器は電子レンジできません)
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百万遍のマジ中華【火楓源(かふうげん)】をUber eatsで注文したらマジ凄かった
元田中の本格的過ぎる中華「火楓源(かふうげん)」の実店舗に行ってみた
◆食べた感想
・火楓源は、ウーバーイーツで何回もリピートしているお店です。実店舗は入り難いけどおいしいから食べたいというウーバーイーツの存在価値を示すお店だと思います。是非一度試してもらいたいおいしい本場中華料理です。
・色々な料理を試してみたいと思いますが、外せない料理がどんどん増えてきていつも同じような注文になりがちです。
◆お店の情報
火楓源(かふうげん)京大店
京都市左京区吉田本町27−4
▼食べログ
▼関連ツイート
去年は注文たくさん注文した【火楓源火鍋京大店】ですが、今年は1月中旬以来まだ食べてなかったので家族で過ごす休日ランチに注文することにしました。
白飯を家で炊いておいて、おかず中心に注文しました。
火楓源 火鍋京大店
海老の唐辛子炒め、じゃがいも糸切り辛酢炒め、豚耳のラー油和え、若鶏の蒸し物、手作り中華蒸しパン 4950円(配送料含む)【2人分】
※3000円以上の注文で「若鶏の蒸し物」が無料の特典がありました。
・海老の唐辛子炒め(麻辣大虾) 1880円
・大きな海老の唐揚げを唐辛子や山椒、ネギで炒めた贅沢な料理です。殻ごと食べられるように切れ目を入れたりした処理がしてあるので、そのまま食べられました。次回から外せないなと思うぐらいおいしかったです。
・豚耳のラー油和え(紅油猪耳) 1280円
・キュウリ、生タマネギ、パクチーと一緒に辛味少なめな辣油で豚耳を和えた冷製の前菜料理です。少量のパクチーがクセになります。
・じゃがいも糸切り辛酢炒め(酸辣土豆丝) 1080円
・細切りにしたじゃがいもを酢と唐辛子で炒めた料理です。我が家の人気ナンバーワン料理で、これだけは外せないぐらいおいしいです。
・若鶏の蒸し物(葱油鸡) 1080円【今回は特典により無料でした】
・ネギ塩だれが抜群においしくて、下に敷いてある野菜までうまかったです。
・手作り中華蒸しパン(花卷) 260円(1個あたり)
・中身は何も入っていない肉まんの外側です。料理と一緒に食べるとおいしいです。昔はバーミヤンで食べられましたが、今は無いので希少です。今回は、蒸し上げに失敗したようでガチガチに固くて残念でした。お水をかけてレンジにかけたら多少は回復しました。
・容器はしっかりしていてそのまま保存したり電子レンジにかけたりできます。(花巻の容器は電子レンジできません)
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・火楓源は、ウーバーイーツで何回もリピートしているお店です。実店舗は入り難いけどおいしいから食べたいというウーバーイーツの存在価値を示すお店だと思います。是非一度試してもらいたいおいしい本場中華料理です。
・色々な料理を試してみたいと思いますが、外せない料理がどんどん増えてきていつも同じような注文になりがちです。
◆お店の情報
火楓源(かふうげん)京大店
京都市左京区吉田本町27−4
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▼関連ツイート
御蔭東大路にできた本格中華料理火楓源、これは百万遍中華の黒船ですわ pic.twitter.com/YWz6Gd2EN4
— ぴあのん (@piano2683) September 17, 2018
京都 田中里ノ前に オープンした【火楓源】たまたまオープン当日に通りがかって入ったら 超美味しくて 4日連続で通いました笑。めちゃ安いし 最高。 pic.twitter.com/StQe768FWB
— 大野綾子 (@ayako_ohno1129) August 30, 2018
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