京都人はどこでランチを食べるのか

滋賀に京都からいくときに浜大津を抜けていく事が多いですが、そこに看板が非常に気になるお店があったので行ってみる事にしました。見た目はイマドキのラーメン屋ですが、店名はカツ屋のようであって実際はカツがメインではない肉料理の店「肉食堂 最後にカツ。」です。

肉食堂 最後にカツ。

名物 肉カレー(大盛) 1000円
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・香ばしいトンテキが乗った甘口のカレーでした。トマトのような風味でコクのあるおいしいカレーでした。
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・焼きたてのトンテキは柔らかくて香ばしかったです。
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・ご飯は「並」「大盛」「特盛」が追加料金なしで選べました。スープと福神漬けがついています。
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・某ラーメン店のような見た目の看板がずっと気になっていました。
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・トンテキ、肉吸い、カレーなど豚を中心とした肉料理のお店です。ボリューム系のお店でガツンとパンチがある味わいでした。

・カレー以外にもおいしそうなメニューが色々ありましたのでまた行ってみたいと思いました。





◆肉食堂 最後にカツ。ってどんなところ?
・専用駐車場はありませんが、近くのロイヤルホストを曲がって琵琶湖に突き当たったところに格安のコインパーキングがありました。

・店構えやシステムはイマドキのラーメン屋みたいでした。大盛、特盛が無料で選べます。

・更新日現在、Googleクチコミ高評価でした。(★4以上、クチコミ300件以上)

・券売機による事前食券購入方式で支払い方法は現金のみでした。


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◆お店の情報
肉食堂 最後にカツ。
滋賀県大津市島の関7−16


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