京都の有名焼肉店【焼肉の名門 天壇】「天壇ロース」が家族全員好き過ぎて、塩タンをやめホルモンをやめ徐々に他の肉を注文しなくなってきました。

一体「天壇ロース」を1人何人前食べたら満足できるのか興味がありましたので【今日は「天壇ロース」しか焼かないでおこう】という事になりました。もちろんサイドメニューやごはんなどは普通に注文します。


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・まずは家族2人で「天壇ロース」を4人前注文しました。すごいボリュームです。
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・天壇といえば焼いた肉をダシで食べるのが有名です。「ダシで洗う焼肉」とも言います。
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・お肉を巻いて肉寿司のようにして食べる「一口握り」も欠かせません。キムチも付いています。特にロースとの相性は抜群です。
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・車で行ったので、ノンアルコールビールを注文しました。キンキンに冷えてやがりました。
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・チシャ菜で肉を巻いて味噌で食べました。
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・白菜キムチとセロリキムチを注文しました。写真を撮るのを忘れましたが白飯も注文しています。
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・一旦お肉をお休みして「冷麺」を食べました。リンゴが入っています。
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・チャプチェも注文しました。
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・この時点でも結構おなかは満たされていましたが、最後にもう2人前「天壇ロース」を注文しました。
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天壇ロースしか焼かなかった結果
・お肉は合計6人前、一人あたり3人前でお腹一杯になりました。バーベキューの時の肉の購入時の目安が一人300gなので、ほぼそれぐらいの量でお腹いっぱいになるんだんと分かりました。

・会計は2人で14500円ぐらいで1人あたり7000円ほどでした。桂五条店の「天壇ロース」が1人前1430円なので、お肉だけで1人4290円といいお値段でしたが満足感がすごくありました。






◆焼肉の名門 天壇 桂五条店ってどんなところ?
・京都のローカルチェーンの高級焼肉店で、東京や滋賀にも店舗展開しています。桂五条店には無料の駐車場がありました。

・個室もあり、内装も明るくてきれいで京都市内の天壇の中では一番おすすめの店舗です。


・更新日現在、Googleクチコミ高評価でした。(★4以上、クチコミ300件以上)

・クレジットカード決済が利用できました。

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◆お店の情報
焼肉の名門 天壇 桂五条店
京都市西京区桂乾町13−4


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