京都人はどこでランチを食べるのか
セアブラノ神 壬生本店
【4月限定】ビャンビャン麺(ライス付き) 1200円

幅広い麺を使用した少しシビ辛な汁なしまぜそばです。りんご酢をかけるとサッパリします。

麺を食べた後の汁と具材をかけてごはんを食べました。野菜(キュウリ、トマト、生タマネギ)がふんだんに使ってあってごはんともよく合いました。汁を多く残し過ぎたので丼にごはんを入れるとビシャビシャになってしまうので具材をごはんにかけて食べました。

幅広の麺が好きなので今回の限定メニューはうれしかったです。モチモチで味がよく染みていました。よく混ぜてから食べないと汁が残りすぎてもったいないので注意が必要です。

ご飯はお代わりOKでした。少なめなども対応してもらえました。
・そんなに辛くなかったですし、具材にフレッシュな野菜の角切りが入っていたのとテーブル備え付けの【まぜそば用りんご酢】が効いて後味もサッパリでした。担々麺系の濃厚な塩味で麺もご飯もよく進みました。期間中また食べに来たいと思いました。4月のもうひとつのン限定メニュー【激辛ビャンビャン麺】も気になります。。
◆セアブラノ神 壬生本店ってどんなところ?
・駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングがあります。
・食べログラーメンWEST百名店2017、2019、2020、2021選出店。
・支払いは券売機で現金のみでした。1万円札も使える券売機でした。

◆お店の情報
セアブラノ神 壬生本店
京都市中京区壬生相合町25−4 デイスターアベニュー 1F
▼食べログ
▼関連ツイート


セアブラノ神 壬生本店
【4月限定】ビャンビャン麺(ライス付き) 1200円

幅広い麺を使用した少しシビ辛な汁なしまぜそばです。りんご酢をかけるとサッパリします。

麺を食べた後の汁と具材をかけてごはんを食べました。野菜(キュウリ、トマト、生タマネギ)がふんだんに使ってあってごはんともよく合いました。汁を多く残し過ぎたので丼にごはんを入れるとビシャビシャになってしまうので具材をごはんにかけて食べました。

幅広の麺が好きなので今回の限定メニューはうれしかったです。モチモチで味がよく染みていました。よく混ぜてから食べないと汁が残りすぎてもったいないので注意が必要です。

ご飯はお代わりOKでした。少なめなども対応してもらえました。
・そんなに辛くなかったですし、具材にフレッシュな野菜の角切りが入っていたのとテーブル備え付けの【まぜそば用りんご酢】が効いて後味もサッパリでした。担々麺系の濃厚な塩味で麺もご飯もよく進みました。期間中また食べに来たいと思いました。4月のもうひとつのン限定メニュー【激辛ビャンビャン麺】も気になります。。
セアブラノ神 壬生本店
— セアブラノ神 (@seaburanokami) March 25, 2022
4月限定、ビャンビャン麺
昨年に続き恒例となりました。
自家製タレに自家製麻辣油、自家製ミンチそして3月の極ニボで使用していました一反麺も使っています!
今年は、激辛ビャンビャン麺(写真)も販売します。辛くて美味しいですが一口目はかなりムセます🥵
ご注意下さい! pic.twitter.com/oWDyGtXh0i
◆セアブラノ神 壬生本店ってどんなところ?
・駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングがあります。
・食べログラーメンWEST百名店2017、2019、2020、2021選出店。
・支払いは券売機で現金のみでした。1万円札も使える券売機でした。

◆お店の情報
セアブラノ神 壬生本店
京都市中京区壬生相合町25−4 デイスターアベニュー 1F
▼食べログ
▼関連ツイート
壬生川高辻
— モーミン (@ronnron66) April 3, 2022
「セアブラノ神 壬生本店」
4月限定 ビャンビャン麺
ライス
辛サと痺レが絶妙に混ざり合いウマシ✨
麺はモチモチの一反麺😊
タレをご飯に乗せて喰らうのもヨシ👍
良い汗かきました💦
+100円で激辛バージョンありましたが勇気出ませんデシタ😅#ラーメン #京都 pic.twitter.com/PpMWFNM06k
セアブラノ神
— fshin41 (@fhinra) April 4, 2022
壬生本店さんへ
4月限定
[ビャンビャン麺]
超極太一反麺、昨年よりも辛さ増ししてるような気がする🔥トマトとキュウリがそれをさっぱりに、面白くも美味しい一杯でした😋
(個人的にめっちゃ嬉しかった事。
紙エプロンが後ろでくくるタイプから被るタイプに変更してた😊つけやすい👍) pic.twitter.com/llYi5AQBQu


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