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【麺屋猪一離れ】
すだち生絞り 京のもち豚 鬼みぞれつけそば(白醤油)【麺大盛】
1998円(配達料含む)


白醤油と魚介だしのスープに京の都もち豚、大根の鬼おろし、白ネギ、三つ葉、生姜が入った具だくさんのさっぱりとしたつけ汁

麺(大盛)はコシのある中太麺でした。麺にはスダチが添えられています。

【極薄削り節】と【原了郭の黒七味】がトッピングで付いていました。
◆食べた感想
・つけ汁が具だくさんであっさりしていて鍋料理を食べているかのようなおいしさでした。一般的なつけ汁はドロドロで味が濃くてスープ割りしないと飲めないような物が多いですが、これはそのままでも楽しめます。
・つけ汁は身体にいい和食のようなスープで、美味しすぎたので追いメシして完飲してしまいました。
・全てにおいて手を抜いていない料理だと感じました。想像以上に具だくさんで、スープの味も複雑で麺もキッチリきれいに盛り付けられていました。
・お店は有名なのでいつも行列ができているイメージがあります。人気店の場合特にウーバーイーツにする事で並ばなくても食べられるのがいいです。
・配達された紙袋に注文に対するお礼のメッセージがありました。

◆お店の情報
麺屋猪一離れ
京都市下京区泉正寺町463 ルネ丸高 1F
・ミシュランガイド2019,2020ビブグルマン選出店です。
・更新日現在、Googleクチコミ高評価でした。(★4以上、クチコミ300件以上)
▼食べログ
▼関連ツイート
麺屋猪一離れ@四条にて、炙り和牛の追い鰹そば(白醤油)。『猪一』の2ndブランド。祇園祭開催中の夜なので、訪問時、店の外には30名以上の行列が。1時間待ちで入店。別皿に盛り付けられたA 4和牛が、ラーメン店のそれとは思えぬ程の美味しさ。スープは、鰹節の和風味が利いた、タレ推しテイストだ。 pic.twitter.com/OKu54GgMjV
— かずあっきぃ~通称・ラーメン官僚~ (@kazutan0264) July 14, 2019
四条の
— ぬけろう (@HiderohSahara) December 19, 2021
【麺屋 猪一 離れ】さんにて
『京の都もち豚の
鬼みぞれつけそば(白醤油)
赤玉味付け玉子入り(半玉)麺少なめ』
つけ汁には海苔、たっぷりの鰹節と大根おろし、生姜、白胡麻、糸唐辛子、底にはもち豚の山😆
全粒粉入り自家製麺が止まらない旨さ😍
すだちやとろろ昆布も楽しみスープ割りで〆 pic.twitter.com/xDEuLhiGtK

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