木津川市に行く用事があったので無鉄砲総本店に行ってきました。
無鉄砲のラーメンはやみつきになっていて、定期的に豚骨臭にまみれながら背脂を摂取しに行きたくなります。なかなか行けないので、行ったら必ず替玉します。
京都市内からは1時間ぐらいかかるので遠いですがわざわざ行く価値があると思います。
※ラーメン鉢のフチまで背脂でだくだくになっているのを見るとゾクゾクします。
木津川市の山の中にポツンと建っています。有名店なので行列するのは覚悟の上で行った方がよいと思います。
◆無鉄砲総本店ってどんなところ?
・背脂だくだくのクセ強めの豚骨ラーメンです。店内を漂う豚骨臭は好きな人にはたまらないと思います。
・店の横に専用駐車場があります。
・食べログラーメンWEST百名店2017,2018、2019、2020、2021選出店です。
・現金で食券購入しました。クレジットカードは使えないようです。
◆お店の情報
無鉄砲総本店
木津川市梅谷髯谷15−3
▼食べログ
▼関連ツイート
無鉄砲のラーメンはやみつきになっていて、定期的に豚骨臭にまみれながら背脂を摂取しに行きたくなります。なかなか行けないので、行ったら必ず替玉します。
京都市内からは1時間ぐらいかかるので遠いですがわざわざ行く価値があると思います。
※ラーメン鉢のフチまで背脂でだくだくになっているのを見るとゾクゾクします。
木津川市の山の中にポツンと建っています。有名店なので行列するのは覚悟の上で行った方がよいと思います。
◆無鉄砲総本店ってどんなところ?
・背脂だくだくのクセ強めの豚骨ラーメンです。店内を漂う豚骨臭は好きな人にはたまらないと思います。
・店の横に専用駐車場があります。
・食べログラーメンWEST百名店2017,2018、2019、2020、2021選出店です。
・現金で食券購入しました。クレジットカードは使えないようです。
◆お店の情報
無鉄砲総本店
木津川市梅谷髯谷15−3
▼食べログ
▼関連ツイート
『無鉄砲 総本店』@木津・京都
— 七星 (@nanatsuboshi473) October 29, 2021
とんこつチャーシューメン(半熟味玉入)
炙りチャーシュー丼(特製肉だれ)
濃厚豚骨の王道を求めて此方へ。豚の旨さ凝縮。こってりした見た目に反してしつこくなく甘みが良い心地。不思議とあっさり感。炙られて香ばしい叉焼に肉だれが食欲そそる丼を付けて。美味しい♪ pic.twitter.com/fGvb7UM6gh
無鉄砲総本店@京都府木津川市
— 鶴さん(メロンじじぃ) (@m19633853) September 20, 2020
とんこつラーメン味玉付
麺硬め・こってり・ネギ多め
店内に入ると豚骨の良い香り😋
スープはトロ味が掛かる位に濃厚😋
途中からにんにく醤油を入れてブースト‼️
完食‼️危く完飲する所でした😅
美味かったです😋
ご馳走様でしたm(_ _)m pic.twitter.com/zPYvvFKcPw
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