京都府に50店舗ある餃子の王将。王将大好きで週に1~2回は通っている私が見つけたアレンジレシピを紹介します。
◆餃子に酢コショウ

・餃子を食べる時に、餃子のタレを使わずにテーブルにある酢にコショウをたっぷり入れて食べるとサッパリしておいしいです。

・塩分控えめでヘルシーです。酸っぱさとスパイシーな味がマッチして餃子に合います。
▼同じ事をしている人がいました。

◆極王焼きそばにラー油
・極王焼きそばにラー油を2周くらい回しかけて混ぜるとちょうどいいです。
・ピリ辛でコクが出て別メニューのように生まれ変わります。
・これがウマすぎて極王焼きそば頼んだらすぐラー油をかけるようになりました。

◆餃子に酢コショウ

・餃子を食べる時に、餃子のタレを使わずにテーブルにある酢にコショウをたっぷり入れて食べるとサッパリしておいしいです。

・塩分控えめでヘルシーです。酸っぱさとスパイシーな味がマッチして餃子に合います。
▼同じ事をしている人がいました。
餃子の王将の餃子。
— win-win (@kyutsuka) August 22, 2020
酢コショウでサッパリと頂きました。 pic.twitter.com/IyFogt2h0G

◆極王焼きそばにラー油
王将で、極王焼きそば❣
— うぃる (@hiderin1) February 19, 2021
Ψ(*¯ч¯*)''モグモグ pic.twitter.com/5AXpFtbwXA
・極王焼きそばにラー油を2周くらい回しかけて混ぜるとちょうどいいです。
・ピリ辛でコクが出て別メニューのように生まれ変わります。
・これがウマすぎて極王焼きそば頼んだらすぐラー油をかけるようになりました。

コメント