【京都人はどこでランチを食べるのか】

お造り御膳 1300円

PXL_20211204_023427879
※お刺身、おばんざい2種、焼魚(ホッケ)、みそ汁(なめこ)、漬け物の定食です。

PXL_20211204_023421488
※本日のお刺身はマグロ・サーモン・ホタテ・イカ・ヤガラ・ホウボウ・カンパチでした。



◆漁港直送海鮮酒場あんじってどんなところ?
・お魚がおいしい居酒屋さんです。ランチも魚介を中心としたメニューでした。
PXL_20211204_024842033

・改装されたようで、店内がキレイになっていました。昔は靴脱いで上がる座敷になっていた客席が全面テーブル席になっていました。入口の建具・扉も新しかったです。

・刺身も焼魚もおいしかったです。その辺の定食屋で出てくる魚とはレベルが違います。


・支払いにクレジットカードが使えました。


◆お店の情報
漁港直送海鮮酒場あんじ 烏丸六角店
京都市中京区堂之前町231 星の子六角ビル 2F


▼食べログ



▼関連ツイート