セブンイレブンから新福菜館本店監修の中華そばとヤキメシが2021年11月24日に発売されました。近畿地区のセブンイレブンで発売中です。
私も中華そばとヤキメシを食べたので感想を書きたいと思います。

※新福菜館本店監修中華そば 550円(税別)

※新福菜館本店監修ヤキメシ 298円(税別)

※中華そばはセパレートタイプの容器でスープと分かれています。
新福菜館といえば黒いラーメンスープと黒いヤキメシです。お店で食べる濃い色の醤油ベースのスープは前歯がザリザリするぐらいの濃厚さでした。
見た目は新福菜館のラーメンとチャーハンに近い感じがしましたが味はどうでしょうか?

※食べるときにトレーを引き上げて具材と麺をスープに落とします。

※新福菜館名物の黒いスープです。
◆食べた感想
・価格相応においしいラーメンとチャーハンでした。ラーメンの具材(もやし・ネギ・チャーシュー)の放つ香りが良く本物の感じがしました。
・お店の味の再現度としては80点ぐらいかなと感じました。しかし新福菜館本店が監修しているラーメンとチャーハンとしては納得のデキかなと思います。
・店頭には毎日たくさん入荷されて強気の仕入れだなと思っていたら結構売れているみたいなので、きっとリピーターもいるのだろうなと感じました。特にヤキメシは夕方に行くと売り切れていたりします。
▼セブンイレブン公式サイト商品紹介
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私も中華そばとヤキメシを食べたので感想を書きたいと思います。

※新福菜館本店監修中華そば 550円(税別)

※新福菜館本店監修ヤキメシ 298円(税別)

※中華そばはセパレートタイプの容器でスープと分かれています。
新福菜館といえば黒いラーメンスープと黒いヤキメシです。お店で食べる濃い色の醤油ベースのスープは前歯がザリザリするぐらいの濃厚さでした。
見た目は新福菜館のラーメンとチャーハンに近い感じがしましたが味はどうでしょうか?

※食べるときにトレーを引き上げて具材と麺をスープに落とします。

※新福菜館名物の黒いスープです。
◆食べた感想
・価格相応においしいラーメンとチャーハンでした。ラーメンの具材(もやし・ネギ・チャーシュー)の放つ香りが良く本物の感じがしました。
・お店の味の再現度としては80点ぐらいかなと感じました。しかし新福菜館本店が監修しているラーメンとチャーハンとしては納得のデキかなと思います。
・店頭には毎日たくさん入荷されて強気の仕入れだなと思っていたら結構売れているみたいなので、きっとリピーターもいるのだろうなと感じました。特にヤキメシは夕方に行くと売り切れていたりします。
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— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) November 24, 2021
新福菜館本店監修
京都ラーメン老舗の味🍜
╰━v━━━━━━━━━╯
新福菜館本店の定番セットが #セブンイレブン で👀‼️
濃色醤油スープが決め手の「中華そば」💛
焦がし醤油の香りにノックアウト「ヤキメシ」🤎
おうちで堪能しちゃお~😋
※近畿で販売中 pic.twitter.com/Cc6rgIF0dv
再現度85点!(*個人の意見です)
— thomath@読書垢1.01 (@thomath9) November 24, 2021
食べたらやたら喉乾くところも
忠実に再現笑
おいしかったけど、
お店行きたくなった…#新福菜館#セブンイレブン pic.twitter.com/pKAAO3hlqC
思った以上によくできてる。
— ももじろう (@momojiro0309) November 25, 2021
これは美味い。
明後日も食べよっと。
ヤキメシが秀逸。#新福菜館#セブンイレブン#中華そば pic.twitter.com/uMi694X4ZA


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